イベント情報

#047 パナソニック「食と健康を考える」セミナー 9/15(月)

パナソニック高崎ショールームで「食と健康を考える」セミナーが

行われました。

料理家管理栄養士の小山浩子さんからはお料理を交え脳卒中に

なりにくい減塩料理、乳和食の作り方を教えてもらいました。

これが塩分2グラムの乳和食です!

※乳清豆ごはん、さばのミルク味噌煮、高野豆腐のミルク煮、ふわふわ

ミルクがんも、わかめときゅうりの酢の物

後半は日本トリムによる「水と健康を考える」のセミナーが行われました。

えっ!?電解水素水ってすごい商品なんですね!衝撃的でした!

1Fショールームではビンゴラリーが大盛況でした。

※1等:北海道銘菓バームク-ヘン「妖精の森」

 

アーカイブ

→read more